正確に計量する横浜での出会い

●準備:
・横浜シートは型に合わせて保管してください。
(テフロン加工タイプの場合は、サラダ油、バターまたはマーガリンを保管してください。)
材料を正確に計量する。
(スポンジケーキを購入する場合は、使用する材料の量を箱や袋に入れてください)

横浜 出会い
卵を室温に戻す。
横浜でバターを溶かしてください(60〜70℃のバターは生地に混ぜやすく、電子レンジ、加熱すると溶けます)
オーブンを予熱し、180℃25分に設定して暖めます。これはトリックです。

●発泡卵
油性または水分のないきれいな工具を使用してください。
横浜をよくふき取って泡立ちを開始してください。全体が白っぽくなってから2〜3部分に砂糖を加える。
メレンゲの先端がピンで立つまでしっかりと泡立てることが重要です。
ただし、オーバーフォームしないでください。